Découverte des métiers de cuisinier, serveuse et barman

Le jeudi 23 janvier, les élèves de PS-MS sont allés au Taz’bar (restaurant de Cheffois) découvrir plusieurs métiers :

  • celui de barman “qui sert des cafés et du coca” au bar,
  • celui de serveuse “celle qui sert les gens et elle demande ce qu’ils veulent manger les gens”
  • et celui de cuisinier qui nous a montré un lapin avant sa cuisson et les pâtes des pizzas.

Ensuite, ce sont les élèves qui ont pu essayer le métier de cuisinier en confectionnant des galettes des rois au chocolat.

Ils ont préparé le beurre et le chocolat, ils ont mélangé avec la poudre d’amandes, le sucre et les œufs. Ils ont déroulé la pâte feuilletée, mis la garniture et la fève. Ils ont étalé l’œuf avec un pinceau et dessiné des quadrillages sur les galettes.

Les galettes ont été partagées lors des portes ouvertes, tout le monde s’est régalé !

Merci à Blandine et Bruno pour leur accueil et leur accompagnement !

 

 

Les commentaires sont fermés.